Yet another one

Ботинки

Навязчивая идея: написать что-нибудь в жж. Внешне жизнь интересна и разнообразна, и времени нет, просто ничего такого, чем хотелось бы поделиться со всем миром. Это внутреннее состояние такое, уже проходит. Лыжный сезон закончился так толком и не начавшись, вчера был последний день, но я для себя его закрыл две недели назад на Кристале, ладно уж, лето, так лето, не буду дёргаться. .
Как вы может быть заметили, лыжные ботинки у меня разные. Не в том смысле, что один левый, а другой, наоборот, правый, и даже не в том, что один синий а другой красный. Нет, как мне говорят, мол, я знал, что у тебя разные, но не подозревал, что они разные. По-моему, кроме меня, так больше никто не извращается, останавливают на горе, спрашивают, прикалываются: мужик, говорят, а у тебя ботинки разные! 🙂 Один красный, жёсткий, мужской, прототип каких-то там саломонов, которые потом выпустили, лет 20 назад. Эта пара изначально принадлежала одному знакомому, который отдал их другому моему знакомому, а потом ccpro отдал их мне как ботинки своей жены; долгая и интересная история, я их как-нибудь починю и передам дальше в достойные ноги руки. Я такие ботинки видел только один раз, в прошлом году, на самой вершине Heavenly, что на озере Тахо, и мы с их владельцем (у которого они тоже лет двадцать) выразили друг другу свой глубокий респект, хоть у меня их был всего один, и как уважаемые люди разъехались в разные стороны. Так вот, в третью поездку, а именно на прошлое Рождество, у второго туфля отлетела заклёпка, на что мне знакомая отдала свои старые. Синие, женские, и мягкие. Один довольно сразу стал натирать, чинить руки не дошли, так что я просто взял по одному хорошему из каждой пары, с мыслью, как только так сразу подобрать что-нибудь приличное, а пока учусь, мне и не важно. Это же относится к лыжам, палкам, куртке и всему остальному. И вот, закончился второй уже сезон, время распродаж, пора. Идея была примериться к 2-3м наиболее подходящим и купить на eBay, Но после предварительных примерок я понял, что мне нужна Nordica, и что в интернете ничего путного сейчас не найти. Лучше всего оказались гоночные Doberman Pro 110, оделись как тапочки, причём, 7го размера при моём 8.5. Но во-первых, меня потом отговорили – слишком жёсткие, во-вторых даже в пол-цены это $450+tax, а в-третьих хватит и во-первых. И вот, выделяю пол-дня и еду в порекомендованнвый “правильный” магазин, где не бестолковые тинейджеры, и не сейлсманы, буквально отрывающие от сердца самое дорогое, что у них есть. Старичок, накатавший аж 40 дней в этом году, говорит, не обращайте внимания на уровень, фирму или рекомендации, будем выбирать наощупь. Одеваешь два разных ботинка (ну это мне привычно) и выбираешь из них один (вот в одном как-то не пробовал). После нескольких пар сравниваешь повторно уже финалистов, не столько на комфорт, сколько уже на жёсткость, равномерный обхват; из коих победили Speed Machine, ничего не поделаешь, таки Nordica, самые, верхние в таблице универсальных (после них уже гоночные Доберманы), жёсткие (flex 120-130), с изменяемой геометрией крыла сапога (тут же под себя проплавил), а главное, одинаковые!
А недавно обнаружил, что у меня 13 пар обуви! Слева-направо, сверху-вниз:

  1. Пластиковые кафлаки для восхождений по ледникам
  2. Бордёрские Thirtytwo
  3. Лыжные Nordica K2 (Speed Machine)
  4. Ролики
  5. Хайкерские ботинки (одновременно байкерские и парашютные)
  6. Походные сандали (так же для свинга)
  7. Скалолазные тапочки
  8. Кроссовки для игры в ракетбол и бадминтон
  9. Ботинки для выхода в свет и когда очень холодно
  10. Обычные сандали – их ношу круглый год
  11. Официальные ботинки под костюм (надевал в жизни раза три)
  12. Банные вьетнамки
  13. Тапочки для гостей

Такая же фигня с перчатками (байкерские, лыжные, горные, ракетбольная, банная…) и головными уборами (мотоциклетный шлем, лыжный шлем…). По-моему, это диагноз.

33 Comments

  1. aleksia

    🙂
    Главное, чтобы было удобно!
    А борд будешь смотреть?

    • andymarch

      Буду!

      Досок как и лыж, надо иметь много и разных. Пока мне знакомая свою учебную выдала, а ботинки я давно купил, thirtytwo, тоже новые, жёсткие, с изменяемой геометрией, как и все последних лет, впрочем. Запасся вот, жду морозов :)) В этом году совсем всё плохо было.

  2. oles_ya

    ботинки

    ну так как все-таки? В смысле купил ботинки-то??? А не рано ли (поздно) по сезону???
    Если не купил еще – то успехов в покупке, а если купил уже – то удачных поездок!

    • andymarch

      Спасибо 🙂

      Купил, только не Speed Machine, а их прошлогодний вариант K 9.2 (с картинкой только тут нашёл). Всё абсолютно то же самое, только внутренний сапог верёвкой не затягивается.
      Интересно на самом деле, как технология вперёд скакнула, даже за последние лет 5, я уж и не говорю про двадцать. Когда мне им форму поменяли под ногу, говорят, теперь 4 дня не кататься, у них само-корректировка проходит. Материал с какими-то там микро-шариками, которые тепло забирают на спуске, потом отдают на подъёме; хранить, застегнув на верхние защёлки, но не трогать нижние, это подкручивается, то перевинчивается, для дополнительной фиксации стельки на липучках… буду инструкцию читать 🙂

      • oles_ya

        Nordica K 9.2

        а что сайт с Nordic-ой итальянский? а что местных фирм нет? .. да-а-а далеко шагнула технология лыжных ботинок… я сама лет 30 назад ездила на Чегет.. Лыжи и ботинки взяла напрокат на месте.. в первый же день, когда упала лыжа-то и не отстегнулась от ботинка….. больше я никогда на горных лыжах и не каталась..

        .. фотка с мотоциклом отпадная.. (футболка, когда/если получишь – хорошо подойдет.. :)))

        • andymarch

          Re: Nordica K 9.2

          Сайт английский, но K 9.2 не новая модель, нашёл, вот, только на румынском сайте.
          Футболку сегодня получил, спасибо большое! Думаю, её можно одеть поверх мотоциклетной снаряги, она L как раз 😉
          А на лыжах не хочешь сейчас попробовать? Сейчас всё другое. У вас там отличные курорты под боком, вот приеду, посмотрим 🙂

          • oles_ya

            Re: Nordica K 9.2

            вот когда приедешь – обязательно посмотрим! Я и на лыжи встану и на мотоцикл сяду – только приедь!!! :))

          • oles_ya

            Re: Nordica K 9.2

            это что, румынский язык???!!! Почему же такой понятный??? Он что тоже к латинским относится???

          • andymarch

            Re: Nordica K 9.2

            Я очень удивился, когда румынский тут услышал – португальский и португальский 🙂

  3. edelveys

    🙂 а может, надо было оставить разные,? это привлекает внимание 🙂

    • andymarch

      Умом! Умом выделяться надо! 😀
      В смысле, я себе лучше шапочку куплю на шлем, с растаманскими волосами, или с рогами какими-нибудь. Хотя, мягкие-синие-женские я уже отдал дальше, теперь будет один красный-жёсткий прототип соломонов, второй чёрный-жёсткий прототип спидмашинов. Совсем в разных действительно сложно кататься, чувствуется, да и учиться очень неправильно, так, повыпендриваться под конец сезона 😉

      • edelveys

        Умом это да…:) Надо. Выделяться.
        Совсем в разных, пожалуй, тож кататься не стоит, надо беречь ножки.
        А веселая шапка – это гуд.
        У меня вот такая:

        • andymarch

          Класс! 🙂
          Да, что-нибудь в этом роде. Помню, видел одного в шлеме защитного цвета, он в дырочки понавтыкал еловых веток, типа, зашифровался. Выглядело очень забавно. А ещё иногда вижу, катаются в костюмах медведя, или коровы.

  4. skytramp

    Гоночные доберманы, какое милое название!

    А ты мотоциклетной снарягой уже обзавелся? Кататься будешь?

    • andymarch

      У доберманов ещё специально тонкий лайнер, и ноги в них такими маленькими кажутся 🙂 Злые ботинки, на самом деле, даже для професиональных спортсменов.
      Снаряга, уже и вовсю 🙂

      В солнечную погоду на работу, иногда в горы, в выходные уже начинает получаться массово, как соберёмся, позвоню, и ты звони, если что.

      • aleksia

        Какой ты тут зеленый! :)) СУПЕР!

        • andymarch

          Когда мне эта снаряга только пришла, я на радостях к своему имени в мессенджере добавил фразу “зелёненький он был”. Тут же начали спрашивать: Как, уже?? Что случилось? Ты жив?.. Пришлось срочно менять :))

          • aleksia

            🙂 Да, двусмысленная фраза.. даже трехсмысленная – помнишь тест на вставление пропущенного прилагательного: “Зеленое яблоко, _______ яблоко”, где пропущенное слово “спелое” (большинство говорило красное)
            А фотка прикольная :)) Почему-то все себе все по цвету покупают. Пашка себе к борду все черное купил, Анька все белое.. ты зеленый 😉

          • andymarch

            Как сказал один знакомый (который снимал видео, когда я шёл вверх по склону, чтобы первый раз съехать на доске): “Вот идёт крутой бордист. Чтобы быть крутым бордистом, не обязательно уметь кататься на борде” 😉

            До сих пор помню тест на знание поговорок, типа
            Чем дальше в лес… а) тем толще партизаны б) тем ближе вылез в) тем больше не надо…
            или Птичка – а) невеличка б) газдрюленчик…

          • aleksia

            а прикинь крутой, да еще и бордист, да еще и кататется круто, с крутой горы! крутизна полная! Круто!

            у Мошкова много таких поговорок :))

          • oles_ya

            anekdot

            А вот анекдот хороший:

            Сноубордисты – они как яйца: либо крутые, либо в смятку.

          • aleksia

            Re: anekdot

            :))
            .. вот только по статистике лыжники больше бьются, чем бордеры..

          • oles_ya

            Re: anekdot

            ну хорошо.. тогда так: лыжники – они как яйца: либо крутые, либо в смятку. :))

          • aleksia

            Re: anekdot

            Зло, однако… 😉

          • andymarch

            Re: anekdot

            А мотоциклисты все делятся на тех, кто уже падал, и тех, кто ещё нет.

          • oles_ya

            Re: anekdot

            а “мой” анекдот и про мотоциклистов подходит.. :))… желательно, чтобы ты только крутым был!!

          • andymarch

            Re: anekdot

            Тбилиси тоже красивый город 🙂

          • oles_ya

            Re: anekdot

            и я об этом же подумала.. :))

  5. katyushak

    где ты???

    Эксперементатор, ну где ты вообще пропадаешь? Раньше сам людей зазывал на ЖЖ, вот я тут, а тебя здесь уже сколько дней нет?

    • andymarch

      Возвращаюсь по-маленьку

      Кстати, я твои записи для друзей читать не могу 🙁

  6. ivanvr

    Отличная фотка!

    И сразу объясняет что к чему…

    • andymarch

      Re: Отличная фотка!

      мда, и за полтора года ничего не поменялось 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

© 2020 World travel blog

Theme by Anders NorenUp ↑