Yet another one

Mountain skiing – Act II

После первой попытки, с нетерпением дождавшись следующей недели, собираю снаряжение и выступаю на Стивенс, где в полдень было намечено rendezvous с остальными. В машине слушали группу 5’nizza, прикольные ребята, что-то среднее между рэпом и джазом, двое поют под аккустическую гитару, быстрый речитатив и голосовое подражание духовым, очень весело. Приехали на место, взял лыжи (откажусь я от этой Discover, нигде её не принимают, пока просто интересно каждый раз: возьмут или нет), наладили связь по рации и потащил я знакомого на зелёную горку, показать как здорово я научился ездить плугом (он же утюг, он же по-местному – пицца).
Скатившись вниз, стал свидетелем конфронтации старой и новой школы. Один хотел, чтобы я прошёл через все упражнения по порядку, как его в детстве учили. Второй, приверженец бразильской системы, высказал следующие тезисы:
1) Я офигительно катаюсь плугом
2) Плуг идёт лесом
3) Зелёная горка идёт вслед за хомячком
Так я перешёл на синие горки, итак, второй уровень.
Всё гораздо круче и веселее! Скоростной подъёмник заносит нас под самые облака за какие-то две минуты: при взлёте и посадке скамейка отцепляется от троса и на колёсиках подбирает пассажиров, потом подцепляется снова и улетает наверх, класс! Со скоростью возвращения на базу тоже всё в порядке, наклон уже достигает 30-35°, если не умеешь поворачивать, остановить тебя может только падение. Этому я и учился весь оставшийся день – поворачивать. Через какое-то время всё дойдёт до автоматизма, а пока, подкатываясь к очередному спуску, повторяю последовательность мысленно: втыкаешь левую палку, переносишь вес на правую ногу, ставишь лыжи на левый кант, приседаешь коленями влево, втыкаешь правую палку, вес на левую ногу, лыжи на правый кант, коленями вправо… левая палка – правая нога, правая палка – левая нога… я же сказал левую! я же сказал ногу!! (С) влетаю в сугроб, пока не поздно. Ничего, уже лучше. Окружающие ski- и board- юниты уже с повышенными skills-ами, проносятся мимо поодиночке и небольшими стайками в одинаковом снаряжении, внизу вылетаю на Daisy, где я катался в прошлый раз, тут уже можно расслабиться, ехать напрямую, разгоняясь коньком и прыгая на холмиках. Когда появилась стабильность, поехал, попробовал Skyline, да Hogs back и Skyline – места набора експириенса на следующие несколько раз, опять же подкачаюсь: в прошлый раз понял, что как у левши у меня правая нога развита слабее, в этот раз под конец уже все четыре конечности дрожат и подгибаются, облегчённо снимаю ботинки – кайф! Падаю на сиденье, разливаю чай из термоса – вечный кайф 🙂 Жизнь удалась.

3 Comments

  1. zarnitsa

    Для легко-синего экпириенса еще хороша скид роад с подьемника тай миллс, но вы наверное этот этап уже прошли. Дальше — обязательно Орион/Аквариус на бэксайде! 🙂

    • andymarch

      Обязательно!

      А лучше сразу у подъёмника на бэксайде под ёлки нырять. Очень нравится Cloud-9, который на 7th heaven.
      У меня основная работа сейчас – на чёрных и на даблах. Сижу сзади и не могу заставить себя наклоняться вниз, проблема исключительно психологическая.

      • zarnitsa

        Re: Обязательно!

        O, вот это я понимаю прогресс! Я три года катаюсь уже, но до сих пор по двойным езжу с опаской и только в идеальных условиях.

        Я тоже очень люблю Cloud 9, но без падений мне с него еще не разу не удавалось спуститься.

        Вот тут

        http://www.livejournal.com/users/zarnitsa/28535.html

        я именно на этом самом клауднайне падаю и качусь.

        Завтра/послезавтра не собираетесь? Я думаю на Бейкер сьездить, скорее всего завтра, и если сильно не устану в воскресенье на стивенс.

        –АК

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

© 2020 World travel blog

Theme by Anders NorenUp ↑