Yet another one

Осенний марафон

Чёрный асфальт сверкает на солнце, горные вершины присутствуют в гордом отдалении, синее небо, И краски! Красные, алые, бардовые, ярко-жёлтые, всех оттенков до тёмно-оранжевого; листья, ложатся на дорогу, летишь сквозь осенний дождь, листья попадают на забрало, и их тут же сносит встечный ветер; по-осеннему свежий морозный воздух, особенно на перевале, когда холодок пробегает по всему телу, едва попадаешь в тень, ветер надувает куртку и гудит в ушах, когда сидишь во весь рост. Если бы я не поехал сегодня, я бы опоздал на целую осень! – в городе этого не чувствуешь, в городе просто темнеет раньше, и холодает… Несусь по горному серпантину на спортбайке, приветствуя встечных собратьев, обгоняя редкие попутные машины.
По пути попробовал Harley V-Rod, байк диаметрально противоположный моему. На Ninjе сидишь, подавшись вперёд, и тебе передаётся такой задорно-агрессивный настрой. Упираешься в очередную машину, и чувствуешь, как он дрожит “Обгоним! Обгоним? Ну давай обгоним! :)” Передачу вниз, поворотник, и стрелой по встречке, 200км.ч. На Харлее у тебя прямая посадка, прямые руки – высокий руль, прямые ноги – педали далеко впереди, отчего нещадно задувает в штанины, сидишь пузом вперёд и только переваливаешься из стороны в сторону на поворотах. Солидный, классический крузер, и тебе абсолютно пофиг кто там вокруг тебя суетится на дороге.
Leavenworth – маленькая баварская деревушка, Oktoberfest – ежегодный весёлый праздник пива, танцев и нарядных гуляний. Шумно, людно, все ходят в национальных костюмах или прикольных шапках. Свиная нога в излюбленном подвальчике со свежим сезонным тёмным пивом, неспешная прогулка по городу, дегустация десертных вин, под беседу с владельцем местной винодельни о деталях производства, заключили сделку, что куплю бутылочку Asian Pair Wine, если та влезет ко мне в сумку на магнитах, повезло 🙂 Латте на прощание, и долгая дорога обратно, 3 часа в одну сторону, сквозь густой туман на Stevens Pass, по ночному морозцу, от которого спасает подкладка и тепло двигателя, на котором сидишь верхом. Поднявшийся ветер мотает нас по всей полосе, стараюсь не гнать и освещаю себе путь машинами в паровозе. Замёрзший и уставший, попадаю прямо в тёплую компанию к zarnitsa на отвальную, где уже можно окончательно расслабиться, выпить рюмку чаю, поделиться новостями со старыми знакомыми, пока свежие впечатления укладываются в голове, как пух в стеклянной игрушке. Зачёт!

33 Comments

  1. weird_place

    Андрюш, все как всегда ярко и нежно:) Кстати, это мой новый Дневник. Яна.

    • andymarch

      Спасибо, с новосельем тебя 🙂
      Кстати, в эти выходные я поймал именно его, свой ветер перемен. Да, я верю в знаки 🙂

      • weird_place

        Я знаю, что веришь:) В тебе есть такая свобода, словно ты ветер:) Это здорово!

        • andymarch

          А с недавних пор – и в чары, но тут я должен сам справиться, так что это в некотором роде секрет 😉

  2. aleksia

    Супер!
    Пусть гонки со скоростью 200км/ч и выше.. по серпантину, а рассказ и фотки действительно тихие и милые. Осенние..
    У нас уже почти зима. Небо низкое, солнышка нет.. Вчера вышла погулять где-то часов в 18 – уже полутемень, а фонари еще не включили.. было грустно.. Желтая листва еще есть, но ее с каждым днем все меньше. Ждем снега.. чтобы светлее..

    • andymarch

      Помню 🙂 Я именно по листопаду скучаю, когда идёшь через лес, а выходя на дорогу чуть ли не отряхиваешься от листьев, с плеч, с шапки…
      Снега мы тоже ждём, только немного с опаской, не случилось бы как два года назад.

      • aleksia

        Да… это было неделю назад… даже больше.. Первыми начали опадать липы за окном. Буквально день стояли желто-яркими! Потом летели янтарным листопадом..

        А потом и леса. КОгда идешь из дома до конечной.. красотень! И главное дороги сделали.. а на Мальцева доделывают пешеходную дорожку (решили уложить плиткой Городетского)…

        Первый снег был уже.. но благополучно расстаял…

        Вот :))

        • andymarch

          Последняя – это вообще сказка!!
          Буду сейчас оригиналы просить 🙂

          • aleksia

            куда слать? 😉

          • andymarch

            сейчас напишу 🙂

        • warlom

          Прелесть! Как я соскучился по академу!

          • aleksia

            когда в гости? 😉

  3. labytnang_n0

    Leavenworth – маленькая баварская деревушка, Oktoberfest – ежегодный весёлый праздник пива, танцев и нарядных гуляний. Шумно, людно, все ходят в национальных костюмах или прикольных шапках.

    … при прочтении, почему-то вдруг остро туда захотелось …
    … и прожить там всю жизнь.

    • andymarch

      жить – может и скучновато будет, городок оживает именно в такие вот праздники, но приехать на выходные, или заночевать по пути на горные лыжи – это хорошая традция.

  4. assedo

    Класс. Завидно. Я, вообще, душой к крузерам. Вот сейчас курс закончу и присматривать машину начну.

    • andymarch

      Да, я тебе на крузере хорошо представляю, причём с открытым шлемом, чтобы борода по ветру, как полагается 🙂 Удачно тебе сдать в эти выходные.

      • assedo

        Ага 🙂

        • transout

          Я раньше думал разница только в иммидже. Харлейщик – типа лысеющий реднек со здоровенным beer belly, bitch fell off. Тогда как на спортбайках в основном – тинейджеры в футболках с девицами на заднем, попой кверху чтоб все видели thongs. Соответственно, купил себе спортбайк. 🙂
          Ну и что? Ездить на спортбайке мне не нравится. Жужжит как швейная машинка, высокий очень, радиус поворота большой, завалится все время норовит, глохнет если трогаешься меньше чем на 5000 rpm.
          Харлей – другое дело. Торк немерянный – я не глох даже стартуя в горку на второй [не специально]. Сидишь как человек. Ощущение скорости – что надо. Звук у V-twin 1300сс двигателя очень внушительный. Ну а имидж – имидж ничто! Да и на мой взгляд, V-Rod выглядит достаточно внушительно и стильно. Неговоря уже о 115 hp.
          Подробнее тут: http://transout.livejournal.com/17690.html

          • andymarch

            Ну, торк зависит от двигателя, радиус поворота – от гонщика 🙂 Обороты, у меня где-то 4500rpm в среднем получается, трогаюсь я на 2000-2500rpm. Какой-нибудь R1 (1000cc) – ещё легче и меньше моего, с места встаёт на козла на 3й передаче.
            Реально отличается, несомненно имидж, безусловно – посадка, звук – добавляет к имиджу. Кстати, недавно только начал понимать как поворачивать: свешиваясь с внутренней стороны, тогда и центр тяжести где надо, и выглядит круто 🙂
            Кстати, ездил сегодня на ланч в Carnation, угнаться за остальными было нелегко, но дорожки и повороты там замечательные! Нужно будет их запомнить и ездить чаще. Починили мою проблему с отключением двигателя – контакт от батареи надо было подкрутить.

  5. gimli_m

    Ага.
    А в ролевые игры, о которых так долго говорили большевики, играть будешь?

    • andymarch

      Буду, мне интересно. Помню, что хотел ответить, но благополучно забыл. В эти выходные почитаю правила и детали, спасибо, что напомнил.

      • gimli_m

        Тогда тебя надо знакомить с организаторами. Это, главным образом, жж юзер snufk1n
        – за правила, и то, какие роли нынче открыты отвечает она, у меня есть только общая информация.

  6. warlom

    У нас сейчас в Москве тоже идёт праздник пива Oktoberfest. Мне повезло попасть аж в три бара на этот праздник и вкус Spaten Oktoberfest всегда оправдывал затраты. Причем, что самое интересное, во всех трёх бара Spaten Oktoberfest был разного вкуса, но мне понравились все три =) Красиво пишешь брателло, интересно я когда-нить в этой жизни до тебя доберусь? =)

    • aleksia

      В Бразилии Oktoberfest очень хорошо празднуют во Флореонополесе.. там немцы рядом живут – говорят вообще супер все залито пивом!.. причем хорошим..
      Так еще (во Флореонополесе) международные соревнования по серфингу проводят.. и пляжи там шикарные… :))
      (что-то вспомнила..)

      • andymarch

        Я во Флореанополисе так и не был.. знаешь, нужно будет как-нибудь всем собраться и проехаться по Бразилии!

        • aleksia

          И не говори!! Были там.. так рядом и, можно сказать, нигде не были..
          Хочу очень вернуться и объехать все вокруг и рядом :))

    • andymarch

      Самому интересно, слюший?! Уж скорее я до вас, не знаю точно когда, но момент всё ближе с каждым днём 🙂

  7. soulfreedom

    my tozhe byli v Leavenworth na Oktoberfeste v etom godu…pochti kak v Munchene:)
    krasivy shtat Washington!!!

    • andymarch

      Красивый, приезжайте к нам ещё!
      В Европе, к сожалению, нигде не был, Мюнхен возьму на заметку 🙂

      • soulfreedom

        конечно приедем, медведя я так и не увидела в дремучих лесах Mt. Rainier, так что скоро увидимся:)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

© 2020 World travel blog

Theme by Anders NorenUp ↑