Yet another one

Осеннее

В выходные отмечал день рождения. Хочу ещё раз сказать большое спасибо всем за подарки, книжки, вино, гифткарточки… всё очень понравилось, всё очень кстати. Главное, спасибо всем огромное за то, что пришли.
Итоги: ещё одно лето позади, ещё один год. Старые друзья массово обзаводятся домами, детьми, семьями, получают гринкарты.
Много новых знакомств, интересных мест и событий, море новых впечатлений и ощущений. Несколько бурных романов и воплощение давнешних мечт. Ещё год назад я не умел водить мотоцикл, совсем не умел танцевать свинг, парить, кататься на борде и на роликах, даже не думал про прыжки с парашютом. В этом году я получил, наконец постоянную работу, американскую визу в паспорт. Впервые побывал в Канаде, Вегасе и Калифорнии, взошёл на Рейнир. В корне поменялось отношение к нескольким принципиальным для меня вещам, я субьективно чувствую, что изменился, а это значит изменился сильно. В какую бы сторону я не двигался, это здорово! Приятно, когда после рассказов или чтения твоего дневника, люди, от которых совсем этого не ждёшь, садятся на мотоцикл, встают на горные лыжи и прыгают с парашютом. Особенно приятно, когда подобное делают по своей инициативе, тогда даже вины не испытываешь ;), и при этом приобретаешь сообщников.
Наступает осень, приближается сезон. Над нами опять начинаются грандиозные преобразования, когда сначала между цепью Сиерры и Олимпийской грядой прокладывается плотное серое покрывало, закрепляя для дополнительной прочности на несущих столпах – пиках и вулканах; они и будут нашей связью с верхним миром. Дыхание Зимы медленно, но верно перевешивает балланс природных сил, постепенно вытягивая градусы из верхних слоёв атмосферы. Солнце вместе с летом переносится в южное полушарие, всё реже появляясь в наших краях, это одно из необходимых условий. Уже сейчас всё труднее застать закат, я буду приходить на работу на границе ночи, и возвращаться домой затемно. Вода из океана испаряется в большие чёрно-белые резервуары, которые при новом положении сил начнут выпускать снежинки, наполняя ими воздух вокруг. Они будут кружиться, в торжественной пустоте, оседая на редких вершинах, пронзающих тучи. Большинство, попадая в земное тепло будут растворяться, собираясь в капли, и просачиваться на нижний уровень, в город погружённый в зимнюю ночь и дождь, на блестящий асфальт мостовых, на ветки деревьев, сбросивших листву и заснувших до весны. Через дожди и туман, по узенькому скользкому серпантину потянется из города караван внедорожников, седанов на всесезонках, с цепями и без… За низкими серыми облаками строится сказочный белый мир. В прошлые выходные я почувствовал его невидимое присутствие, когда играясь с водой там, наверху, чуть не обморозил себе все пальцы. Над городом, обустраиваются склоны и накапливается свет! Там белое солнце и пушистая зима, и пускай нам всем повезёт!
Про подарки: В этот раз много подарков было скорее концептуальных нежели материальных, что очень здорово! Все не назову, но навскидку:
Себе я подарил скайдайверскую лицензию, логи чего я собственно веду уже два месяца. В выходные перед празднованием купил парашют, неожиданно даже для себя. Почти новый 160й Триатлон (всего 150 прыжков, с ранцем, запаской и сайпресом). По поводу чего был проведён экстремальный даунсайзинг: #35 – 210sq.f, #36 – 190sq.f., #37 – 170sq.f., #38 – 170sq.f. (для верности), #39 – 160sq.f. Купол, 7ми-секционник, первый, который действительно ныряет при обычных поворотах на 90, заметно быстрее, и делает самые мягкие подушки, какие только у меня были. Оба раза – зависал в сантиметрах от земли. Очень скользкий, и без ленточек, как их там, короче, надо укладывать про-паком, учусь.
#40 – Юбилейный прыг уже со своим 160м куполом был подарочным puzoflyer-а, по его сценарию: выходим вместе, стабилизируемся, потом он мне передаёт банку пива и открывает. Из-за газа и низкого давления над банкой, пиво начинает конусом испаряться вверх. Если держать под головой достаточно близко, то многое даже удаётся выпить, хотя уже в полу-газообразном состоянии и под давлением, очень прикольно! Даже заказали по этому поводу видео, как только так сразу. Посмотрел, кстати, мда.. был лучшего мнения о своих умениях – ни прогиба как следует, ни стабильных ног, есть над чем работать. Интересно, что вода, с которой мы тренировались, вверх не бьёт, только если наклонить баночку.
От родителей пришла посылка, в частности с футболоками с прикольными надписями и рогатой лыжной шапкой, фотки будут в течение года 😉
Аж с самого LA прилетели Вася с Наташкой, страшно рад был их снова увидеть, вот уж действительно лучший подарок – это внимание. Их приезд совпал с васиным днём рождения и юбилеем Бани-5, где по этому поводу был бесплатный вход и праздничный стол, салатики, блины с икрой, водка и Балтика разных номеров.
Подарили большую чашку, о необходимости которой так говорили большевики., причём расписанную вручную. Подарили гирю на 24кг, как и положено, несколько вложенных коробок, на самой внешней, здоровенной, наклейки “fragile”. В ответ на подаренную недавно в похожей системе из коробок и упаковочной бумаги карточку miniSD 😉 bizzarebee какое-то время назад расспрашивала меня про Майкрософт и Гугль, и как раз ко дню рождения опубликовала интервью, а falcore_sky распиарила со страшной силой 🙂 Очень приятно, смущён и польщён. Кстати, кто меня недавно зафрендил пара извинительных предупреждений: пишу я нечасто (зато и френдленту не загружаю ;). Второе: в ответ френдю только тех, кого я знаю лично или в исключительных случаях, иногда захожу и читаю просто так; времени читать всё равно очень и очень мало. Давайте лучше встречаться в реале. К предстоящему лыжному сезону получил полный набор защиты, теперь я опасен вдвойне 😉 Буду активно пользоваться. Кстати, скоро придут Фишеры RX-4, и будет меня не остановить! Долго выбирал между RX4 и RX9, и Atomic SX-9, но RX-9 народу не очень понравился, а атомики есть у Азазеллы, можно меняться).
Пока же возвращаюсь к осеннему времяпрепровождению: пианино, репетиции, совместный просмотр фильмов, походы в горы, поездки и дни рождения.

15 Comments

  1. aleksia

    Свой собственный парашют – это уже серьезно 🙂
    СУПЕР!
    фотки и видео хочу! 😉

    • andymarch

      Я, Experimentator, принимая купол Triathlon 160, производства Орденоносного Красного Свупера и Ленинского Фрифлаизма Завода “Аэродизайн Ресёрч”, перед лицом Родины, аэроклуба и моих товарищей торжественно клянусь:
      – Ударно свупить,
      – По-Ленински работать свободными концами,
      – До последней капли крови бороться с отказами!

      На фотографии запечатлён торжественный момент передачи системы новому владельцу. В руке – та самая банка пива.

      Но как вчера верно написал безбашенный: Some people are born jedis, some people work hard for it, but buying a lightsaber won’t make you a jedi 🙂

      • aleksia

        Банку, поди, хранить будешь как сувенир 🙂
        Здорово! молодец.. а я сперва хочу наверное на кукурузнике полетать.. или параплане… БОЮСЬ я с парашютом прыгать! просто ААА и все тут! 🙂

        • andymarch

          Банку уже выбросил, что мне с ней делать? У меня видео будет 🙂
          А прыгать никто не торопит, надо что-то и на потом оставить, когда действительно захочется.

  2. bizzarebee

    кстати сегодня впервые в жизни зашла на http://www.google.com/jobs/, много думала:-)) коллега рассказывал, что у них там работают инструкторы в бассейне – работа-мечта!:-)

    а что такое гифткарточки, простите меня темную?:-)

    • andymarch

      Гифткарточка выглядит как дебитка, для мини-счёта, заведённого обычно в определённой сети магазинов. Т.е. кладёшь на неё деньги, и потом человек приходит и ей расплачивается.
      Очень здесь распространённый подарок, когда не уверен, что дарить, но примерно знаешь интересы и увлечения. Такие карточки есть у банков, заправок, книжных, и других сетей. Мне, как и многим знакомым обычно дарят из REI, тут не ошибёшься 🙂

      А в гугле работать сейчас, конечно, здорово! Но во-первых, надо будет много работать ;), во-вторых в моём положении, в старт-ап пойти не рискну, даже такой, и в-третьих, все бенефиты на самом деле не так много стоят, как кажется, можно и самому интструктора нанять. Хотя против детских интстинктов не попрёшь: сам остаюсь на работе лишний час-два ради бесплатного ужина, или радуюсь, когда по поводу релиза раздают футболки, кепки или кружки 🙂

  3. vladlenka

    ну и что? когда будешь писать, тогда мы тебя и будем читать:-)
    главное, живи и пиши.

    • andymarch

      Спасибо за понимание, а то некоторые френдят и ждут, а потом обижатюся.
      Приятно познакомиться, кстати 🙂

  4. oles_ya

    birthday

    Поздравляю, люблю, горжусь!!! (- мама)

    • andymarch

      Re: birthday

      :))

  5. assedo

    Ещё раз HB. Обидно, что пропустил. Ну ничего, наверстаем в другой раз. Гиря понравилась?

    • andymarch

      Спасибо, завтра наверстаем 😉
      Гиря, ууу, классная вещь, сам присматривался. Теперь только пользоваться научиться.

  6. skyhead

    Привет, ай нид хэлп =D Не знаешь случайно как перевести “The Canopy Catch 22”, или к чему это вообще относится? (один из подзаголовков в статье о Низких поворотах перед призмлением)… Сенкс ин эванс =)

    • andymarch

      GIYF

      Насколько я понял: “Catch-22 is a military term that is confusing and difficult to describe. In short, its basic meaning is that if there was a rule, no matter what the rule is, there is always an exception to it.”
      Правило не было бы золотым, если бы не было исключения, как говорится. Не знаю, есть ли в русском похожий термин. Более подробно здесь. Т.е. в большинстве случаев имеется в виду книга или фильм.

      Спасибо за наводку, кстати, хорошая статья, попрактикуюсь при первой возможности.

      • Anonymous

        Re: GIYF

        Спасибо Тебе =)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

© 2020 World travel blog

Theme by Anders NorenUp ↑