Yet another one

УЖОС!

Ездил вчера в Leavenworth, там всё как обычно: тирольские пения, танец маленьких утят, парад, пиво и сосиски. Специально ради пива ехать смысла особо нет, тут лучше есть; если бы не одно но: повод покататься с друзьями по горному серпантину, в прекрасный солнечный день, мимо по-осеннему красочных лесов на спортивном мотоцикле!
Это очень необычно, когда ускорение зависит не от опыта водителя а исключительно от умения побеждать свой страх и силы рук, чтобы держаться за руль; просто чувствуешь как металлическая рама чуть изогнувшись, выстреливает как пружина, только держись! Газ я, скажем, до упора не выкручивал ни разу, потому как УЖОС. Средний подержанный, 600сс байк обгонит любую машину (за редким исключением, вроде каких-нибудь Феррари), это настолько очевидно, что даже не смешно. Он разгоняется с места до 60mph за 3-4 секунды, даже скорости переключать не обязательно, redline тут на 13-15k rpm; с 80mph до 120mph – 1-2 секунды, пару раз проверял, больше не хочу. На поворотах, другое дело: написано 40, скидываю до пятидесяти, я ещё учусь, не очень чувствую балланс, оставляю запас на неумение, на кочки, на камешки. Нас, на спортивных байках обгоняет Харлей, пожалуйста, нет ничего страшнее, чем войти в поворот и потом понять, что ты в него не вписываешься. Что или я сейчас лягу на бок, чему всё моё запуганное до панического ужаса существо противится изо всех сил, как наклону вперёд на даблах на горных лыжах, или я вылетаю на встречную, где мою траекторию скорректирует вон та машина… с лёгкой потерей на трение. Справа встаёт на дыбы асфальт, ещё, приближается к голове, ещё ближе, давай же, это только кажется, что упадёшь, интуиция мешает. Вписываюсь по самой обочине, инстинктивно тормозя (никогда, слышите, никогда не тормозите в повороте :)) Да, до Nex-а мне пока далеко. И ладно, и очень хорошо, адреналина и так сейчас выше крыши. Кстати, ещё одно сравнение с лыжами: байк поворачивает так, как я всё пытаюсь научиться делать дуги: плавно, поворот в одну сторону начинается уже с завершения поворота в другую.
Ощущений, как всегда, не передать! Нет слов, воздух, солнце, синее небо, осень, красота! Как приятно приехав, выпить пива, лениво развалиться на травке, слушать оркестрик в беседке, подыгрывать им на дудочке, просто закрыть глаза и наслаждаться теплым ветерком, и тенями веток, пробегающими по закрытым векам. Класс! А вечером опять гнать обратно, навстречу заходящему солнцу, по слепящему асфальту, и опять нереальные контуры гор на горизонте, опять ветер в лицо, приветствия встречных байкеров. Вечером поехал танцевать, после пары часов сажусь на стул и просто вырубаюсь: нет, домой, чай и спать. После стольких часов постоянного стресса и морального напряжения выжат как лимон! Пара деталей:

  • Чтобы мотоцикл завести, надо повернуть choke, подождать пару минут, чтобы прогрелся двигатель. Когда уже едешь – choke должен быть выключен! Иначе бензин уходит только так: встал уже через час, ехал на резерве, потом заправил пустой бак. Вообще надо знать много деталей и тонкостей.
  • Прежде, чем тронуться с места – убрать ножку, или двигатель вырубится, такая система от дурака
  • Если на повороте чувствуешь, что или ты наклонишься ещё, или вылетишь нахрен, то ты или наклонишься ещё, или вылетишь нахрен!
  • Заправлять только Premium, говорят, после бака обычного бензина, двигатель можно чуть ли не выкидывать.
  • В точности те же ощущения, когда учился ездить на машине – нервное напряжение, перегазовка при старте, дёргаешься, можешь заглохнуть на светофоре (уже почти не случается). Ни о каких виражах речи не идёт.
  • По-видимому, всю дорогу я держал поджатой правую ступню, что над задним тормозом, теперь не слушается, как пальцы после скалолазания.
  • Все мотоциклисты – очень дружное братство, все друг с другом здороваются. Когда я встал посреди дороги, через минуту остановилась одна пара, предложили помощь. Ещё через 5 минут во встречном направлении остановилась тройка, развернулись, подъехали, нашли в чём дело. Я фигею!
  • Проблем с парковкой никаких: где угодно, в любое время, как велосипед.

    Update: Катался сегодня ночью под дождём, медленно и спокойно (в первый раз, мало опыта, учебные права не дают ездить ночью). Во-первых дожди теперь будут до весны, во-вторых, почему бы благородному дону и не покататься ночью в дождь, если ему очень хочется? Такое ощущение, что меня постоянно сносит ветром в бок, как будто трения совсем мало. Иногда плохо видно дорогу из-за воды на шлеме и встречных фар. Доехал сухой, как ни странно, только ботинки – насквозь!
    Сегодня собрались поджемовать – опять есть где, друг специально купил дом с подвалом 🙂
    Фото-отчёт: Миру – мир, а пузу – beer! Jammin’!

    Понтуюсь, счастлив:

  • 28 Comments

    1. assedo

      У-у-у-у !

      И так знал что буду завидовать, ну а прочитавши и посмотревши – так совсем жаба задавила.

      • assedo

        Re: У-у-у-у !

        Вот заранее уже знал 🙁

        • andymarch

          Re: У-у-у-у !

          Да ладно тебе, у тебя всё равно сейчас мотоцикла нет 🙂 Пива пить лучше в Tap house тут в бельвью сходить, где двести сортов, и есть, например, просто отличное бельгийское тёмное, с шоколадом; или в Келтик Байо, где раки и живая музыка, мы там как рок-группа начинали 😉

          А по серпантину гонять.. эээх!
          Vrrrrooommmmm!!! Vrrrroooommmm!!!

    2. aleksia

      🙂

      Узнаю футболку :))

      • andymarch

        Вот, что понравилось, что нет.

        Да, огромное спасибо за подарки! Всё очень понравилось!
        Всё очень кстати, только CD лучше б был со всеми фоторафиями-видео за последние годы, музыку-то любую просто достать 😉 Футболку все оценили, я и в прошлом посте в ней 🙂 Фляжка какая надо: маленькая уже есть, а это такая серъёзная, очень правильная, очень; только надо подумать ещё, как её проносить 🙂

        • aleksia

          Re: Вот, что понравилось, что нет.

          Главное чтобы слова с аккордами читались. Типа слушаешь музыку, и что особенно нравится – подпеваешь. В ине-те все найти можно, а тут и искать не надо 🙂
          А значок дошел? не вытащили?

          • andymarch

            Re: Вот, что понравилось, что нет.

            И значок, и нашивки, всё дошло. С песнями – да, надо попробовать, а то я как обычно файлы сразу нашёл, а программой не пользуюсь 🙂

    3. Anonymous

      [Nex] For sale (maybe)

      Nu cho, beresh moy bike 😉 Otdam v xoroshiye ruki.

      P.S. Yes I AM THAT GOOD. (j.k)

      • andymarch

        Re: [Nex] For sale (maybe)

        maybe 🙂

    4. Anonymous

      Mda-s. V povorotah dejstvitel’no tormozit’ ne nado. Poluchaetsa ochen’ nepriyatno kogda ti delaesh “graceful slide” i golovoj vrezaeshsya vo vstrechnuju mashinu 🙂

      +Tin

      • andymarch

        Головой-то все всё понимают, но главное, это в нужный момент инстинкты подавить 🙂

    5. slaff

      Нехило. Только учиться кататься на спортбайке – рискованное дело. Они не прощают ошибок.
      Кстати, меня однажды спасло именно торможение в повороте. Но тормозить можно только в начале, и не слишком сильно.

      • andymarch

        Спасибо. Надеюсь инстинкт самосохранения не даст мне делать глупости, хотя после всех летних приключений я уже не уверен, что он у меня есть 🙂

        Да, перед поворотом и притормаживаю просто отпустив ручку газа (правда, не знаю, насколько это вреднее обычного тормоза и сцепления).

        • slaff

          Перед поворотом, если хочешь пройти его на максимуме, нужно оттормозиться быстро и эффективно. (То есть, комбинируя торможение и понижение передач, так, чтобы войти в него на 8-10 rpm. Если асфальт плохой – лучше 7-8.) Важно правильно выбрать траекторию.
          В самом повороте тормозить не надо, только в очень редких случаях, когда по какой-то причине, вошёл в него на слишком большой скорости, и то только в самом начале. Если покрышки хорошие и нагретые – не бойся заложить до максимума. Сохраняй обороты. Ну а в конце поворота поддай до 12-13 rpm. В идеале – с лёгким проскальзыванием колеса. (Этому довольно сложно научиться).
          Вышесказанное – лишь результат моих наблюдений и понимания процесса с физической точки зрения. То есть, не принимай это за аксиому.

          • andymarch

            Здорово! Обязательно буду экспериментировать, только не в кроссовках и не в джинсах; у меня класс уже через неделю, пока я сильнее градусов 30 не наклонялся.

            • slaff

              Ну тогда у тебя ещё всё впереди. 🙂 Мой тебе совет – не бери слишком спортивный байк. Максимум – CBR 600. Да и это многовато. Откатаешь с полгода, почувствуешь, что не хватает – тогда увеличивай мощность. И хотя бы по началу старайся делать скидку на непредвиденные ситуации и на то, что на дороге бывает масло, а водители вокруг могут делать совершенно невообразимые вещи. Особенно водительницы.
              И предохраняйся. Костюмчики, всё такое…

            • andymarch

              Именно так 🙂 Но меньше 500-600 тоже не хочу, чтоб не жалеть, что не то купил. Про защиту тоже понял, когда идёшь на обгон где-нибудь на 95mph (т.е. около 150kmh) со всей отчётливостью представляю что будет, если я упаду, и насколько неподходящие у меня перчатки (просто кожа), ботинки (щиколотки вообще голые) и т.д., хоть шлем с курткой есть. Поправку делаю всегда – мне до лыжного сезона надо продержаться в целости и сохранности 🙂

            • slaff

              Здоровый подход. Только в пробке защита вряд ли поможет.

    6. am_baal

      На сибаре шестисотой не ездил как следует, а вот GPX свободно наклоняется в повороте до подножек, хотя и страшновато. 🙂

      Так что не бойся, главное чтобы резина была прогретая.

      • andymarch

        Я знаю, так ведь УЖОС

        Спасибо за поддержку, уверен, что со временем всё придёт 🙂

    7. _black_widow_

      красавец 🙂
      (оба)
      особенно на последней фотографии.

      • andymarch

        Спасибо

        На счастливого человека всегда приятно смотреть. Это я не о себе, а вообще 😉

        • _black_widow_

          Re: Спасибо

          не мне спасибо, а твоим родителям.
          🙂
          что правда, то правда.

          • andymarch

            Re: Спасибо

            Родителям – пожизненная благодарность, а тебе – спасибо за комплимент.
            Доброе слово и кошке приятно 🙂

            • _black_widow_

              Re: Спасибо

              кто-то мне когда-то сказал, что “комплимент” в переводе с французского означает “пустое слово”.
              поэтому это не комплимент, а констатация факта 🙂
              а кошки еще любят когда их за ухом чешут и пузико гладят. по крайней мере мои кошки 🙂

            • andymarch

              Re: Спасибо

              да! вот! рррр, когда гладят – очень приятно! 🙂

            • _black_widow_

              Re: Спасибо

              у тебя есть кошка ?:)

            • andymarch

              Re: Спасибо

              У нас всегда жил чёрный кот, и в Академе и в Бразилии. Сейчас я слишком мобилен, всё временное, и нету у меня кошки (и грустно вздохнул). Куплю дом – заведу 🙂

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    © 2020 World travel blog

    Theme by Anders NorenUp ↑