Yet another one

Мелочи

Когда часто с кем-то видишься, всегда есть о чём поговорить. Когда не звонишь пару месяцев – совершенно нечего сказать. Вся жизнь состоит из мелочей, и любая из них кажется слишком незначительной, чтобы о ней упомянуть. А по большому счёту, мало что меняется. Даже такие события как поменял работу, купил дом, ездил домой; они предсказуемы и скучны в своей глобальности и почти не влияют на повседневность. В жж так же – каждая новость слишком мала, и интересна слишком маленькому числу людей, чтобы про неё писать. Но эти мелочи-то как раз и составляют нашу жизнь.

  • Пришёл на работу и нашёл недопитый холодный чай с молоком, и так он хорошо пошёл с утра, теперь специально буду оставлять.
  • Не прошло и месяца со смерти Рейгана, а на офисных зданиях опять подняли флаги. А на соседнем небоскрёбе, самом старом в Сиетле, на крыше уже неделю висят красные флаги, четыре по углам и один большой в центре. Что бы это значило?
  • В пол-восьмого утра над городом висит туман, низкие серые облака обтекают, скрывая, верхушки зданий. Утро-о-о туманное-е-е-е…
  • На работе на кухне все потолок и стены стеклянные, когда идёт дождь, как сегодня, над головой собираются лужи, красиво!
  • Смотрю сейчас сериал BBC “Life on Earth” with David Attenborough, (1978). Помню, его показывали то ли по В мире животных, то ли в клубе кинопутешествий, по серии в неделю, пересматриваю с огромным удовольствием! Если всю истории Земли стянуть в один год, то как раз сейчас, в июле, мы празднуем зарождение жизни, первых одноклеточных. За это надо выпить! 🙂
  • Турник – вещь! Подтягиваться, держа уголок гораздо труднее, чем просто так. Когда висишь на руках, чувствуешь себя мешком.
  • Выработал у соседей условный рефлекс – как только сажусь играть на пианино, они выходят курить. Теперь я закрываю все окна и потом сажусь играть. В Ганоне доучил до 13го упражнения, лень и отсутствие времени, надо себя заставлять!
  • Пришёл на работу в шортах, VP прислал всем письмо, что форма одежды “business casual” и что шорты, сука, исключаются. Маленькие детали, которые в Microsoft-е воспринимаешь как должное. Переодеваюсь в джинсы по приходу на работу и обратно в шорты, когда еду домой.
  • Ходил на Fahrenheit 9/11. Особо много не ожидал, но фильм хороший. Ничего нового для себя не узнал, про Буша и не такое известно, и под конец Мур слишком на жалость давил по-моему. Но прошёлся грамотно, приятно смотреть; не говоря о том, как грамотно фильму сделали рекламу “попытавшись” его запретить.
  • Неделю назад достал фильм Ночной дозор, не хотел смотреть пока не прочитаю книгу, говорят, без книги ничего не понятно. Увлекательный детектив, хоть и про вампиров. Кстати, забавный обзор фильма (нецензурная лексика)
  • Уезжая на выходные не положил свежеприготовленный квас в холодильник, за пару дней в каждой бутылке плёнкой на поверхности вырос чайный грибок, который собс-но этот квас и бодяжит.
  • Чем жизнь интереснее и увлекательнее, тем меньше времени её описывать, тем реже обновляется жж.
  • Прочитал в статье недавно, что половина людей регулярно видит цветные сны, хотя в в другой статье, в детстве читал, говорилось что все сны чёрно-белые, а цвет мозг “домысливает”. Короче, не знают, они ничего. А сколько ложных убеждений кажный из нас держит с детства в подсознании, просто из-за отсутствия повода их пересмотреть!
  • Тенденция – народ начинает уходить из Microsoft, из Америки вообще. Например, в Канаду, а на лето в Россию.
  • Те, кто не уехал – кемпится, серъёзно и основательно. Но это отдельная тема, с фотографиями.
  • 12 Comments

    1. dee123

      > Когда часто с кем-то видишься, всегда есть о чём поговорить. Когда не > звонишь пару месяцев – совершенно нечего сказать.

      А мне кажется, что это зависит от человека. Есть люди, с которыми я не вижусь долго и, тем не менее, когда разговариваю с ними могу говорить часами. А есть люди, с которыми я вижусь часто, но сказать особо нечего.

      • polubesov

        Чаще жизнь разводит людей в параллельные миры,

        и если они вновь не пересеклись, то первые ахи и ожидания потом сменятся неловкостью от отсутствия общих тем и потребности что-либо обсуждать. Это очень жалко, но вы стоите в разных ручьях жизни.

        • andymarch

          Re: Чаще жизнь разводит людей в параллельные миры,

          Да, хорошая аналогия.

      • andymarch

        Это тоже есть, но я именно о старых друзьях, с которыми обычно говорил часами.
        С такими людьми тебя соединяют бесчисленное множество ниточек, есть прочные и крепкие вроде дружбы, схожести взглядов и интересов, они сплетены из более мелких, так учёба в одном классе состоит из пережитых вместе забавных историй, интересных уроков, переменок… Когда расстаёшься, ниша отведённая этому человеку заполняется кем-то или чем-то другим, ниточки постепенно рвутся; когда долго не разговариваешь, человек меняется, и ты воспринимаешь его не таким, какой он есть сейчас. Тогда надо начинать сначала.
        Я над этим особо не думал ещё, поэтому получается путанно. Надеюсь, не сильно загрузил 🙂

    2. polubesov

      Интересно наткнуться на свои мысли,

      сформулированные кем-то другим.
      А сны идут периодами: бывают периоды, когда сны не вспоминаются к утру, бывают периоды снов с погонями, даже с насилием. Бывают периоды очень ярких, цветных снов. Врут, что мозг домысливает потом. Мне однажды приснились “висячие сады Семирамиды”. Прямо так и называлось.
      А когда в Вас всаживают несколько пуль – это тяжело. Просыпаешься – оказывается скрючился в неудобной позе.
      А полёты – это отдельная тема.
      А есть (знаю сам и слышал от многих), в основном, в детстве: когда иных признаков жестокой простуды или воспаления лёгких ещё нет, а снится один и тот же назойливый абстрактный сон с какими-то пляшущими огоньками, вращающимся “волчком”, которого касаются пальцы – описать трудно.
      Следующий такой сон может прийти через год – полтора. И ты уже понял, что час микстур приближается.

      • andymarch

        Re: Интересно наткнуться на свои мысли,

        Удивительно порой узнать, что других, зачастую даже большинство, посещают те же мысли, про которые ты был просто уверен, возникают только у тебя. Убеждаюсь в этом постоянно!

        А сны – это действительно хорошая тема, раз к ним такой интерес, порассуждаю над ними отдельно как-нибудь.

        • dennyrolling

          Re: Интересно наткнуться на свои мысли,

          Хрестоматийное: “You’re unique, just like everyone else.”

          • polubesov

            Re: Интересно наткнуться на свои мысли,

            Я себе уже давно сформулировал, что человек – это мягкая машина, как например, биофизика – это физика мягкого тела. Мягкая, потому что законы, которым она подчиняется, и предсказания и прогнозы, которые можно высказывать в отношении оной, сбываются приблизительно и в среднем, а не так, как, скажем, в столкновении биллиардных шаров. Но всё же они сбываются. Хотя, возможно, дух захватывает, когда НЕ сбывается. В книжке Леви “Я и мы” приводится словесный портрет, в котором читающий сначала узнаёт себя, а потом и автор эффектно срывает маску: “Ну, хватит! Узнали себя?”. Потом он объясняет, что наши механизмы процентов на 80 схожи (если не больше) – вот и узнаём мы “себя” или “своё” в каждой демагогии или успешно примеряем стихотворные строфы, как будто сшитые на нас. Весь наш индивидуализм – в тех 20-15% различия, да и тот классифицируется и типологизируется на дискретные типажи. Даже физиономий на свете – ограниченное число.
            Вообще-то, знание законов такой машины – вещь нужная и полезная, хотя бы уж для того, чтобы ПО СЕБЕ ЗНАЯ, ЧТО МОЖЕТ ОБИДЕТЬ – стараться не делать этого другим.

    3. mashutka

      Прочитал в статье недавно, что половина людей регулярно видит цветные сны, хотя в в другой статье, в детстве читал, говорилось что все сны чёрно-белые, а цвет мозг “домысливает”. Короче, не знают, они ничего.
      А я вижу сны редко, потом просыпаюсь, начинаю вспоминать, и я всегда была уверена, что мозг все-таки дорисовывает сны, чтоб нагляднее было, и чтоб долго не мучаться мыслю: так что ж я сегодня во сне видела?
      А сколько ложных убеждений кажный из нас держит с детства в подсознании, просто из-за отсутствия повода их пересмотреть!

      Будет тебе повод, будет…

    4. mpurple

      “Тенденция – народ начинает уходить из Microsoft, из Америки вообще. “

      i don’t see myself leaving united states in foreseeable future, but i have been contemplating changing jobs. or even cities (new york, ny). and i thought i was the only one thinking about it!

      “А сколько ложных убеждений кажный из нас держит с детства в подсознании, просто из-за отсутствия повода их пересмотреть!” да, классно когда есть повод! 😉

      • andymarch

        Тенденция, конечно, ошибочна. Просто среди моих знакомый, очень уж много людей, работающих в MS уже 3, 4, 5 лет. Наступает нечто вроде middle-age crisis, когда появляются мысли, что всё это болото, что вот так всю жизнь и просидишь на одном месте, что надо что-то делать, что бросить бы всё – и в Урюпинск!

        > да, классно когда есть повод! 😉
        I hear you! Friday is near ;))

    5. andymarch

      Re: “The little things… there’s nothing bigger, is there?”

      Я Vanilla Sky под пиво смотрел 😉 чтобы с оригинальным “Abre los ojos” сравнить. Таких подробностей не помню, а что там про мелочи?

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    © 2021 World travel blog

    Theme by Anders NorenUp ↑