Yet another one

Закат

Нога медленно заживает, ещё не могу бегать, но хожу без проблем. Держался сколько мог, но в эти выходные снова в горы! После картинки 1bsinoptikсиноптика я загорелся желанием пойти именно вечером, полюбоваться на закат и чтобы не было жарко. Кто, я думал, пойдёт – не воодушевился, кого я поначалу и не думал звать, согласились с удовольствием, никогда не угадаешь. Выступили в пол-седьмого вечера с главной парковки, спускались сумерки, так что я даже думал, что не успеем.
Мои попутчики шли и обсуждали общих знакомых, которых я не знаю, тех, что жили здесь два, три, пять лет назад. Кто закончил универ и уехал, кто женился, тот теперь в России, у этой дети, те дом купили, успокоились, остепенились; взрослеют, стареют, видятся всё реже. Заходит солнце, темнеет. Уезжают два моих очень хороших друга, насовсем. Как водится летом в Россию, а осенью уже на новом месте. Я по-моему единственный, кто летом в Россию не ездит, виза и возраст не позволяют; пока. Вспоминаю поездки на лыжи, и хайки, и ночные посиделки на кухне, и пение под гитару, и пролетарского под смешной чайчик… Это никуда не уйдёт, только будет реже, только надо будет дальше ехать, да и на хайки уже не походишь.
Грустно. Смотрю на закат и отчётливо понимаю, что всё незаметно уходит, жизнь движется вперёд, а мы все постепенно отстаём. Садится солнце, заканчивается очередной летний день, завтра будет новый.
Вася, Серёга, в любое время дня и ночи мои двери для вас открыты. Не пропадайте!
Солнце:

Вечернее небо, силуэты:

12 Comments

  1. marie_lumiere

    Тэкс..

    Куда собрались деться Вася с Серегой?

    • andymarch

      Re: Тэкс..

      Вася в Калифорнию, Серёга в Ванкувер, с кем я буду по горам бегать?
      Ещё один Сергей, наш басист – в Gig Harbor, ещё один наш общий знакомый – в Москву на очень долго; ужас какой-то. А сколько людей ещё не уехало!

      • marie_lumiere

        Спокойствие! Только спокойствие! 😉

        Во-первых, по горам бегать ты всегда найдешь с кем, главное чтобы бегать хотелось. 😉

        А во-вторых, они же под боком будут. У тебя просто гор прибавится. И по канадским горам теперь побегаешь с ними, и по калифорнийским… холмам, правда. Будете друг к другу в гости ездить. Я уверена, что Серега с Васей нас здесь не бросят. ;-))

        И вообще, как говорили древние “Все что не делается, все к лучшему”. Только сейчас усмотрела противоречие в этой фразе. Мдя.

        • andymarch

          Re: Спокойствие! Только спокойствие! 😉

          Желающих по горам ходить полно, конечно. Маньяков мало!
          Чаще говорят “что ни делается”, но с “не” – замечательный каламбур.
          Да, всё не так плохо, и Ванкувер рядом, просто будет по-другому, и я собрал все грустные мысли и высказался, чтобы не держать их в себе и чтобы оставить в прошлом.
          Ещё и этот… чёртов.. закат! (C) Bedazzled

          PS. Сникерс хорош!

    • Anonymous

      Re: Тэкс..

      Через это многие проходят – узнавать новости из ЖЖ 🙂
      Вот сижу, думаю, какую бы такую отвальную устроить, чтоб запомнилось. Принимаю предложения.

      Собсно, Серега 🙂

      • marie_lumiere

        Re: Тэкс..

        По-моему, без ночного пения пролетарского под смешной чайник на кухне никак не обойтись. 🙂

  2. natalinkaap

    Хей, не грусти! Все еще будет. Может быть, по-другому, не с чайником и не с “такой” гитарой, но – будет 🙂

    • andymarch

      Спасибо за тёплые слова.

      В детстве я всегда считал соль противоположностью сахару, т.е. если воду с сахаром подсолить, должна опять получиться вода без вкуса и запаха. Сейчас я думаю, даже грусть – это не совсем то, чего стоит избегать, грустить тоже иногда приятно, без неё и от весёлых моментов особо радости не получишь.

      • natalinkaap

        Re: Спасибо за тёплые слова.

        Насчет соли и сахара – интересная мысль… Грусть – да, иногда нужна и грусть, для солености 🙂 А вообще-то – уезжать всегда немного легче, чем оставаться. Поэтому, наверное, и “взгрустнутость” – как у остающегося – у тебя повышенная. Все пройдет. И будет солнце. И встречи с друзьями будут. И не единожды 🙂

  3. andymarch

    Не совсем, мы благоразумно решили не спускаться по отвесной скале в полной темноте, поэтому остановились у подножья – когда доходишь до камней, перелазишь, и потом не направо на скалу, а налево.

    • yozhikvtumane

      А я знаю, ты второй справа на фотке, да? 🙂
      В гости-то придёшь завтра?

      • andymarch

        🙂

        Я бы особо после 31го не загадывал, 😉 но если всё будет в порядке, буду обязательно!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

© 2021 World travel blog

Theme by Anders NorenUp ↑