Yet another one

Скромное очарование корпоративного бизнеса.

Скромное очарование отечественного автопрома
подавляющее большинство хочет машин с простой конструкцией и минимальной комплектацией, готово простить за низкую цену меньший комфорт – но не низкое качество изготовления и не низкую конструктивную надежность.
А чем занимаются все без исключения российские автозаводы? Они упорно клепают “салоны повышенной комфортности”, набивают свои жестянки постоянно ломающейся электрикой (типа пресловутых ВАЗовских электростеклоподъемников и обогревов сидений) и размалеванными приборными панелями а-ля “Рязанское Порше”, красят корявые кузова с неровными зазорами дверей и текущими уплотнителями дорогой краской “металлик” и мечтают, что таким образом они вот-вот начнут продавать машины хотя бы по цене Фордов, Опелей и Фольксвагенов.
<...> По роду основной профессии я имел касательство и сохраняю интерес к разработкам отечественной оборонки в части ее аэрокосмического компонента. В частности, я представляю, как у нас обстоят дела с разработкой такого суперперспективного предмета, как малые беспилотные летательные аппараты (МБПЛА). <...> И вот много лет соответствующие НИИ тратят и тратят деньги на разработку собственного аппарата, и в настоящее время он дошел наконец до экспериментальных образцов (кстати, впервые испытанных в Чечне в первую войну). Однако, если взглянуть на скромную Японию, никак не связанную поправкой Джексона-Вэника, обнаружится, что там фирма Yamaha еще с 1988 года открыто продает беспилотные робогеликоптеры R-50 и R-MAX, технический уровень которых отличается от нашего “секретного” беспилотника примерно так же, как автомобили Lexus от ручной угольной тачки. <...> Теперь задайте себе вопрос, какова квалификация людей (так называемых “разработчиков”), если они не знают о существовании подобных готовых аппаратов? Владеют ли они своим предметом? <...> Я думаю, вы все знаете ответ. Генералам надо же на что-то строить дачи, а главным конструкторам – менять надоевшую Волгу на Мерседес. И нет лучшего способа списать деньги, чем потратить их на никому не нужный НИОКР <...>
Но вернемся к любимому многими ВАЗу, а точнее, к истории доводки полудохлого итальянского прототипа Гольф-класса, документацию на который Фиат, не доведя дело до конца, сбагрил “русским партнерам”. Речь о ВАЗ-2108 и его дальнейшем развитии.
Не долго радовались на ВАЗе итальянскому подарку – построенные прототипы ехали плохо, не держали дорогу, теряли управление при высокой скорости. Что бы в этом случае сделал любой нормальный конструктор или менеджер? Он сначала бы изучил уже имеющиеся на рынке успешные модели этого класса, скопировав решения оттуда, а если бы это не помогло – обратился бы за помощью в доводке к фирмам, имеющим успешные образцы такого класса либо участвовавшим в доводке таких образцов.
Что сделало руководство ВАЗа? Правильно, вместо изучения успешных одноклассников приняло решение сразу звать “варягов”. И кого же выбрало оно в доводчики гольф-классовой “зубилки”? А не кого иного, как инженеров фирмы “Порше”.<...> С.П.Королёв паровоз, конечно, спроектирует, только вот жрать этот паровоз будет угля втрое больше, чем нормальный, ездить очень быстро – но только по прямой и только в один конец, по пути отбрасывая изношенные колеса и остановившись только тогда, когда закончится уголь. <...>

С голов и надо начать. Конструкторов, в мозги которых въелся известный тезис “СССР – родина слонов”, не способных учиться правильным техническим решениям у западного и восточного автопрома, надо гнать взашей. Менеджеров, тратящих деньги на лоббирование дурацких протекционистских законов, вместо создания на эти деньги собственных конкурентоспособных производств (на основе специфических требований внутреннего рынка, а вовсе не для экспорта наших жестянок за рубеж), гнать еще дальше. В конце концов, не так уж дорого стоит навести порядок на сборке, чтобы болты перестали забивать молотками, и не такая уж проблема сделать нормальные, более точные штампы для кузовных деталей, чтобы избавиться от ручной подгонки.

И не надо пытаться сделать самим сразу все – все сразу хорошо не получится. Вместо этого стоит присмотреться к опыту того же Якокки – он не посчитал зазорным для Форда, не имея достаточных средств для развертывания производства компактных моторов и переднеприводных трансмиссий, съездить и договориться с Хондой о поставке готовых блоков мотор-трансмиссия по цене 711 долларов. Вдумайтесь: возможно ли в России произвести 4-цилиндровый мотор и трансмиссию для переднеприводной машины за цену в 711 долларов, да еще сопоставимых с Хондой по ТТХ и надежности?
Разумеется, если при заключении контрактов думать только о наполнении собственных карманов откатами, ценник в 711 долларов покажется невероятным. Что делать – японцы умеют работать эффективно, а нормальные менеджеры умеют сдерживать свою тягу к воровству.
В глобальном плане здравой мыслью является производство какой-либо испытанной западной модели авто – но не новейшей, а уже снятой с производства, лицензию на которую можно недорого приобрести вместе с частью оснастки и б-у оборудования. Именно так поступают корейцы и китайцы – успех Daewoo Nexia (копия Opel Kadett начала 80-х) на российском рынке демонстрирует плодотворность такого подхода. И уже потом, на основе агрегатов этой модели, постепенно начинать делать что-то свое.<...>
Конечно, это все утопия – пока мы с вами покупаем отечественные консервные банки, наш производитель и не почешется что-нибудь изменить в ситуации. Ведь глава АвтоВАЗа г-н Каданников на “Жигулях” не ездит, а на очередной Мерседес ему денег достаточно – тех самых денег, что вы и такие, как вы, заплатили за никчемные поделки его фирмы.
И я вовсе не против отечественного автопрома – я против системы, плодящей убожество и посредственность, халтуру и развалюхи, которыми забиты наши дороги. Я против разрухи, которая в головах, и с очищения голов от разрухи и предлагаю начать. Хотя бы со своих собственных.
Ну и так далее, рекомендую!
Мне почему-то сразу вспомнился наш родной Microsoft, не то чтобы он отличался от остальных, я больше нигде не работал, наоборот: единственное, что его спасает, это что у остальных ещё хуже. Очень популярно делать упор не на простоте, надёжности и скорости, а на уйму никому ненужных фенечек, чтобы загружать простаивающий процессор. Чтобы при проигрывании mp3 мне в сети автоматически искали информацию о певцах с предложением купить диск, показывали рекламу, а музыку изображали разными цветами, как будто, что мне нужно больше всего – это возможность сидеть и любоваться на встроенный тетрис, а вовсе не поддержка других форматов, нескольких аудио дорожек, доступ к настройкам кодека, который почему-то убрали в новых версиях; чтобы при открывании текста у меня в углу крутились помощники, диск был забит тысячами картинок и шаблонов, а такой очевидной вещи, как автоматическое распознавание кодировки или настройка цвета и фона, что просто необходимо, если ты смотришь на экран часами, и то, что есть в любом другом редакторе в 1Мб, нет до сих пор. Чтобы в эксплорере самыми доступными вещами были Mail, News, Sports, Tip of the day, Discuss (кто-нибудь вообще знает, что это такое?) а чтобы включить/выключить Яву, загрузку картинок или блокировать pop-ups, что ничего не стоит сделать, по сравнению с интеграцией с Оффисом или Месенджером, этого нет и не будет. А всё потому же, продвигать другие продукты и новые технологии это не помогает, и хорошой оценке на ревью соответственно, не способствует.
И так будет всегда, ибо основная задача любого бизнеса – делать деньги, и потакать пользователям во всех их пожеланиях, это далеко не самый эффективный на сегодня способ.
В тему: обращение Жириновского к Биллу Гейтсу 🙂 Ностальгическое: Dead Troll – Every OS sucks
Ещё одна хорошая статья: Kurt Vonnegout – Cold turkey
Update: Поймал себя на том, что применяю двойные стандарты: ICQ, например, при установке пихает AOL во все щели, крутит баннеры везде, занимает десятки метров на диске и в памяти, вылетает при remote logon-е и ICQ2003 вообще у меня больше минуты подряд не проработала, вернулся к старой версии, или что Real One тормозит, неудобный, суксь, и той же рекламой напихан – так что с них всех взять? В MS действительно работают лучшие программисты в мире, все условия, к ним и требования другие.

Буря в стакане – готовность номер один! Уже скачал, и заценил. О датах просмотра будет объявлено отдельно. 🙂

4 Comments

  1. vichka

    A я что-то к Гоблину не предрасположена. Меня от него плющит не по детски. Хочется заругаться матом и выдернуть провода из колонок 🙁

    • andymarch

      У него, говорят, серъёзные преводы хорошие, точные, не знаю, переведённые фильмы терпеть ненавижу. А из смешных, что я видел, Две сорванные башни – просто класс! Остальные так, ничего.
      Соберу народ смотреть, под пиво – идеально 🙂

  2. virtuallight

    мои пять копеек.

    уважаемый. вы слегка неправы, как мне кажется..
    если фирмы не заботяться о пользователях, то они начинают заботиться сами. или пользователи-профессионалы-идеалисты.
    миранда бьет аську по всем параметрам, мазилла – по большинству, кроме чисто-майкрософтовского ActiveX, сломанный флэшгет лучше re-get и пр., the bat – как жигуль с чем-то уникальным под капотом по сравнению с перегруженным грузовиком мерседес-бенц (еле-еле в гору ползет под 20 градусов, сам ехал), и так, кстати, в очень многих областях.
    реклама, реклама. а у нас – softice. у них – iis, у нас – php&perl under apache on unix-like OS; у них – критические патчи (кстати, интересное описание борьбы с новым компом), у нас – я за день готовлю из любой машины веб-сервер, стабильный, устойчивый и работающий месяцами.

    every OS sucks. everything sucks, that is not made for you, and may be with your help.

    я своей камерой, игрушкой ведь, почти-непрофессиональной canon eos 300v с поставленной – сюрприз! – советской оптикой 10-15летней давности снимаю не хуже, а порой и на голову лучше тех, кто почти-профессиональной canon eos 10d + extra optics (like canon 100-300 L USM IS AS и что-то там еще) снимает репортаж, расслабившись от возможности зажать кнопочку и не думать.

    тот, кто захочет – найдет лучше. была бы голова светлая. и мы не то что та голь, что хитра на выдумки от безысходности – ну да, 1500 рублей или 400 долларов, большая разница – просто – отвращение к рекламе, отвращение к маркетологовой модели сферического коня в вакууме, отвращение к тем, что делает вид, что понимает, что нам надо.

    • andymarch

      Re: мои пять копеек.

      Извиняюсь за поздний ответ, это наверное первый комент, который по e-mailу почему-то не продублировался.

      Наверное, это я и попытался выразить: пока фирма маленькая и никому неизвестная, нет всех этих бизнес-маркетинг заморочек, она может сделать действительно действительно классный продукт, “для себя”, маленький и удобный, чтобы всё по уму и ничего лишнего. Когда раскручиваются, начинается.. Каждая следующая версия в два раза тяжелее предыдущей, на одну нужную фичу 10-20 бесполезных.

      А про фотоаппараты: знакомый фотограф на моей старенькой Canon G2 такие кадры делает, просто диву даёшься. Пока я не наберу хоть какой-то опыт, чувство света, цвета, композиции, не буду оптику обновлять. Профессионал даже на P-II c NT соберёт систему, которая по функциональности порвёт средне-статистический [any PC] under [your favorite OS] 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

© 2021 World travel blog

Theme by Anders NorenUp ↑