Yet another one

Посленовогоднее, сбивчивое

Непостердственно перед рождественскими и новогодними праздниками, когда даже самые-самые перестали делать вид, что работают, а на письма начальникам и коллегам я почти неизменно получал авто-ответ “ушёл праздновать, ждите назад после 5го января”, предпраздничная лихорадка передалась в сеть через e-mailы, ЖЖ, аськи, блоги… во все концы света по всем протоколам, включая уже редкий сейчас snail-mail, люди поздравляли друг друга с наступающим, желали всего-всего, делились планами и ожиданиями. Оставались считанные каждым рабочие дни до официальных и тщательно сохранённых личных выходных. Самые неразумные, коих, как водится, большинство, приурочивали праздники к отпуску, платили втридорога и часами стояли в пробках и очередях на пути к популярным курортам, в какую-нибудь экзотическую страну или в места массового скопления туристов. Тяжелее всего приходится коренным жителям солнечных побережий и жарких стран, им и поехать-то некуда.

С наступлением Рождества, началось массовое исчезновение друзей и знакомых и под новый год вся жизнь из виртуального пространства ушла. Продолжали обновляться информационные сайты, приходила автоматическая рассылка, работали сервера, но некому было читать новости или проверять почту. Периодически откуда-нибудь с другой стороны земли или с далёких гор с каким-то диким IP, материализовывалась чья-то физиономия взъерошенного вида с горящими глазами, просматривала по диагонали что творится в остальном мире, посылала пару неотложных сообщений и опять пропадала в никуда. 31го декабря на планету пришёл Новый Год. Весь день можно было ощущать как он движется с востока на запад, дискретно перепрыгивая по часовым поясам, пародируя движение Земли вокруг своей оси, в то время как та, разворачивая Солнце в надир, повторяла свою подсознательную тень предыдущего витка. Новый Год захватывал всё новые и новые территории прерывая всякую связь с прошлым: “All circuits are currently busy, this country is unavailable”.

Новый Год – событие настолько знаменательное, что празднуется по всем календарям. Интересно, есть страны или народы, у которых не празднуется новый год? Только с началом этой недели я могу неуверенно заявить, что Новый Год наступил окончательно и праздники, в большинстве своём остались позади, все вернулись домой, жизнь возвращается в привычное русло. С Новым Годом.

2 Comments

  1. gumanitary

    Кажется, сегодня или завтра все же будет еще один праздник – тот самый китайский Новый Год Обезьяны. Это последний в этом месяце:)

  2. Anonymous

    С Новым Годом!

    Andy, с новым годом!

    Всего тебе самого самого! (ведь никогда не поздно поздравить)
    P.S. Класно пишешь 🙂 Пиши больше, а то я уже все прочитала.. Сижу на работе.. интернет вроде работает, а лазить по сайтам как-то не хочется… ну ладно, пойду поработаю 🙂
    Целую!
    Саша (сестра, если еще не узнал)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

© 2020 World travel blog

Theme by Anders NorenUp ↑