Yet another one

И поля и горы –
Снег тихонько все украл…
Сразу стало пусто.

В ночь на 31е декабря снег.
Два года назад, когда я учился на юге, там тоже под новый год выпал снег, он пролежал ровно два дня, и бесследно расстаял вместе с праздниками. Вот такой новогодний подарок. Давно заметил, что меня сопровождают природные аномалии, но об этом в другой раз.

Всегда чувствую, когда выпадает первый снег: в какой-то момент замечаешь, что необычно тихо. Из-под занавесок льётся мягкий свет, проникает в душу, и меня медленно наполняет тихая, спокойная радость. На улицу высыпали китайские и индусские семьи с детьми и родителями. С интересом впервые разглядываю рельеф своих подошв. Захожу к другу, взять треногу, “что такое?” “снег!”. Все друг другу улыбаются, двое снимают панораму на видео, лица сияют от восторга. Ещё одна семья, слепили снеговика и по очереди с ним фотографируются.
Индийский снеговик, дорожки:

Заканчивается батарейка, забегаю домой подзарядить, в ICQ мигают друзья: “посмотри в окно :)”. Знаю, говорю, уже, говорю. Красиво, правда? По рации ищет В, идём дальше от дома, по преображённым улицам ночного города, времени 2am. Звонит Л, “знаете, я к вам не попадаю, я езжу исключительно боком”. Как раз рядом, на пустынной улице останавливается машина, раскручивает колёса и вращается вокруг своей оси, водитель на эмоциональном подъёме выкрикивает несколько междометий, загорается зелёный, и машина, выровнявшись, катится дальше. Иду по следам прошедших ранее людей, представляя поведение и внешний вид каждого, прикидываю рост. Вот шаг увеличивается, “смотри”, – говорю, – “побежал.” Точно, через пять шагов длинный смазанный след – катается. Осенний чёрно-белый негатив:

…белые деревья на фоне чёрного неба

…белый дождь падает на белый асфальт

2 Comments

  1. yozhikvtumane

    Здорово написано! Ты очень хорошо передал настроение и волшебство этого дня. 🙂

    • andymarch

      Спасибо 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

© 2020 World travel blog

Theme by Anders NorenUp ↑