Yet another one

Перешёл к зимним развлечениям

Езда утюгом На этих выходных открыл для себя новое хобби. Нет, не так: горные лыжи – это весч! Уже за месяц, народ на форумах начал проявлять беспокойство и нетерпение. То там, то здесь пробегали слухи о том, когда же именно откроют ту или иную базу, появлялась подробная аналитика, о датах выпадания снега, качества покрытия в этом году и всевозможные предсказания с использованием высочайших технологий и новейших сортов кофе. Вспыхивали перепалки между сторонниками Бейкера, сторонниками Стивенса и поклонниками Кристала. Появлялись треды обсуждающие преимущества одних лыж над другими, а так же их рентинг, байинг, репеаринг и тюнинг. Проникшись всеобщим настроем, я начал подозревать, что что-то в этом есть. Сразу оговорюсь, что ни на горных лыжах, ни на борде я никогда не катался.
И вот, в эти выходные упав на хвост знакомым, выбрался на Стивенс. После Дня Благодарения вернулся домой в 4 утра, в 8 вышел из дома, хорошо, хоть в машину вёл не я, немного отоспался. Уже зная себя, я сразу купил Advantage card, как и в случае с GoKarts. Что-то мне подсказывало, что она мне пригодится 🙂 Взяв лыжи и с нетерпением стал ждать советов и инструкций от друзей.
Первые впечатления: в лыжных ботинках ходишь как в Мех-роботе – коленками вперёд, носки взял тонкие, но слишком короткие – будет натирать, температура плюсовая – в рубашке будет слишком жарко, снял, повязал на поясе. Лыжи скользят, махаю руками, стараюсь не упасть, кое-как добираюсь до подъёмника. Пытаюсь вспомнить, когда же я в последний раз ездил на подъёмнике, не могу. Картина для Америки просто поразительная – 10-15 метров над трассой, а тебя не заставляют ни ремнями пристёгиваться, ни кучу форм с waiver-ами подписывать, хотя может я чего-то такое подписывал когда билет покупал. Приехали с Сергеем на зелёную горку, он на лыжах с двух лет, даёт первое задание: ставишь, говорит, лыжи утюгом, переносишь вес – поворачиваешь, съехал со мной один раз, и уехал к остальным на чёрную горку.
Кто-то сказал, что если раньше катался на обычных лыжах, основную фишку можно освоить за день. Я конечно верил, что мне будет проще, чем тем, кто до этого совсем никогда лыжи не видел, но чтобы так! На машине ты отгорожен от внешнего мира, и поэтому гонки напоминаются как видео игра, хотя и очень раалистичная. На велосипеде – не то, на роликах я катался всего пять раз, этим летом, и до сих пор очень неуверенно себя чувствую. Здесь с первого же раза я понял – это моё! Вот, что мне заменит хайки по выходным суровой вашингтонской зимой! Какое ощущение скорости, какой полёт души! Какая лёгкость и уверенность! В других видах спорта это приходило только через месяц-другой.
Первый раз я ехал осторожно, учился поворачивать, ощущал лыжи, под конец меня чуть не сбил бордист – он тоже учился. Потом я шёл вниз, широким зигзагом, обходя и маневрируя между едущими впереди, выбирал места, где покруче. Слетал к подъёмнику, восхищённо матерился и ехал опять наверх, думая, как бы минимизоровать это время? Скатываешься за 30 секунд, а потом 7 минут сидишь. Подъехал Сергей, дал пару советов, перешли на второй уровень: ехать, держа палки горизонтально перед собой, и управлять только ногами. Не успел толком попробовать, всё закрыли – было уже 4 часа, темнело.

5 Comments

  1. Anonymous

    Класс!!!

    – Stranger

  2. gumanitary

    Как забавно.. Наверное, потому что у меня ничего сперва не получалось, как раз подьемник и время, проведенное на нем, мне очень нравилось. Такая красота открывалась взору… Просто пока я скатывалась с горки, я столько падала в первый раз, что насладиться видом мне просто не хватало времени. Я еще я пару раз летела с подьемника – один раз где-то с высоты 2.5-3 метров – загляделась, наверное. Полет был классным, снег был мягким, вот только человек, управляющий подьемником слегка испугался, и одну лыжу пришлось доставать откуда-то сильно снизу, но все равно было здорово.
    Я, наверное, принадлежу к семейству так называемых “lazy skier'”ов.

    • andymarch

      И это я себя считал безбашенным и агрессивным лыжником

      Теперь, вот не уверен. Во-первых, до прыжков с подъёмника мне ещё далеко ;), а во-вторых, я знакомым давеча своим видео хвастался, такого наслушался! 🙂 Что нифига не работаю, и сижу сзади, и еду как проще… лентяй, в общем!
      А с подъёмника, конечно, очень красивый вид, особенно наверху, где открывается вид на окрестные горы. Первую треть еду, просто отдыхая, потом оглядываюсь по сторонам, поправляю снаряжение, камеру.. ближе к концу начинаю предвкушать, “как с вершины я – ах! Полечу на крылах, над землёй буду мчаться”. На Стивенсе мне наравятся скоростные подъёмники, но там уже надо самому паузы делать, а то час так покатаешься: 2 минуты вверх, 2 минуты вниз, – и уже всё дрожит и подгибается.

  3. Anonymous

    Я это всегда говорил что за день можно все просечь… Ну что, прав оказался?

    -Denny

    • andymarch

      Я и не возражаю.

      Хотя, большинство сходится во мнении, что это зависит от человека, и в большей степени, не катался ли он в детстве на обычных лыжах, или на роликах, или ещё на чём. Естественная координация, а так же приобретённые навыки в близких областях весьма способствуют-с.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

© 2020 World travel blog

Theme by Anders NorenUp ↑